Финансовые результаты QIWI за 2й квартал 2014

08/08/2014
Финансовые результаты QIWI за 2й квартал 2014

Сегодня QIWI отчиталась о финансовых результатах работы за вторую четверть 2014 года. Так, общая скорректированная выручка составляет 2,1 млн рублей и выросла по сравнению с предыдущими показателями на 35%. Скорректированная прибыль увеличилась на 64% и составила 16,9 рублей на акцию или 899 миллионов рублей всего. Кроме того, совет директоров утвердил дивиденды в количестве 46 центов на каждую акцию.

Общее количество платежей выросло на 17% и достигло 156,3 миллиардов рублей. Сергей Солонин, исполнительный руководитель компании, отметил, что во второй четверти года QIWI показала стабильный рост. Кроме того, в этот период был представлен новый интерфейс Visa QIWI Wallet, который еще больше будет способствовать популяризации сервисов QIWI и стимулировать их применение. Компания продолжает фокусироваться на выбранных сегментах рынка и продолжает следовать выбранной стратегии.

Средний доход по транзакционной выручке вырос на 25 пунктов и вырос на 1% - в прошлом году этот показатель составлял 0,75%. Рост средней доходности и количества платежей за 2й квартал этого года вызван в первую очередь уверенным ростом электронной коммерции, переводов средств и прочих финансовых сервисов. Кроме того, пополнение счета QIWI через терминалы снизилось в стоимости на 20 пунктов.

Количество терминалов и киосков QIWI составило 171 043, что составило рост за год на 1%. Количество рабочих аккаунтов составило на конец 2го квартала 15,8 миллионов. Это на 12% больше, чем показатель во втором квартале 2013 года.

Кроме того, QIWI изменила принцип финансовой отчетности. Компания объединяет ранее представленные отчеты по QIWI Wallet и QIWI Distribution для более точного представления работы бизнеса из-за более плотной взаимосвязи этих сегментов.


Источник: «Elmoney»

1075
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика