FIS: новый мобильный кошелек

24/12/2013
FIS: новый мобильный кошелек

Очень важно, что бы мобильный кошелек предоставлял все необходимые возможности для банковский клиентов: это и передача трансакции, и использование средств без возврата в процессе как к наличным, так и пластиковым картам. Все действия со средствами реализуются виртуально, и это, действительно, реально. Стартап FIS как раз и работает на это.

Фирма FIS, база которой расположена в США, является партнером многих банков внутри страны. Также мобильные платежи системы Paydiant, которую разработали тоже ребята из FIS, являются очень популярными. Теперь у FIS новое предложение – надстройка для приложений пользователей на их смартфон.

Система включает в себя принцип «White label». Иначе говоря, пользователю предоставляется полная интеграция информации от любого банка в его мобильное приложение. Данная система не только добавляет новые возможности своим пользователям, но и повышает качество сервиса.

Как же это работает? Мобильный кошелек имеет в виду возможность проводить оплату услуг и товаров без использования пластиковой карты или наличных средств. В его специальном приложении банка потребитель лично активирует привязку своих счетов к системе или банковские карты. Детище фирмы FIS Paydiant базируется на QR-коды, которые контактируют практически с каждым терминалом. Чтобы оформить платеж, необходимо лишь отсканировать сгенерированный код, который печатается на чеке или экране терминала, с помощью камеры на телефоне. Этот код предоставляет пользователю безопасность личных данных и денег, так как для трансакции в конечном счете не следует вводить личные данные пользователя.

Система Paydiant особенна тем, что пользователь волен создать неограниченное количество счетов, контролировать затраты которых можно посредством отслеживания истории платежей. В этом году разработчики FIS решили немного обновить приложение, добавив пару особенностей. Во-первых, была добавлены возможность производить платеж с помощью системы по счетам. Во-вторых, работники FIS установили опция, с помощью которой можно снять наличные в банкомате, не прибегая к пластиковой карточке.

Чтобы снять деньги, необходимо найти банкомат, в соответствующем меню выбрать необходимую для снятие сумму, отсканировать уникальный код, подтвердить трансакцию и получить свои деньги. Этот процесс усиливает уровень безопасности ваших данных.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика