Фонд Oppenheimer стал миноритарием Qiwi

17/06/2014
Фонд Oppenheimer стал миноритарием Qiwi

Американский фонд Oppenheimer Global Value Fund в этом году купил миноритарный пакет акций компании моментальных платежей QIWI, о чем говорит отчетность фонда. Уже к началу мая фонд, в чьем портфеле не было ни одной акции QIWI в феврале, оказался владельцем 243,67 тыс. акций компании, что оценивается в 7 миллионов долларов.

Также фонд имеет вложения в Яндексе (рыночная стоимость составляет 14 миллионов долларов) и Газпроме (6 млн долларов). Уставный капитал «Киви» включает 29 млн 98 тысяч 464 обыкновенных акции типа А и 23 миллиона 20 тысяч 148 акций типа В. Акции типа В свободно находятся на рынке, а акции типа А – у основных акционеров, причем акция класса В дает 1 голос, а акция А – сразу 10. Если ключевые акционеры выводят свои акции класса А на рынок, они автоматически превращаются  в акции класса В.

Неделю назад QIWI сообщила об SPO, в ходе которого компания собирается разместить почти 2 миллиона акций В, а нынешние акционеры – 6 млн. Акционеры и компания предоставили опцион на покупку еще 1млн 196 тыс. акций.

Для подсчета приблизительного объема сделки QIWI использует цену на 6 июня за 1 акцию – 44 доллара. Так, компания посчитала, что после SPO она получит за вычетом всех расходов 84 млн долларов или 97, если опцион будет использован. 


Источник: «QIWI »

1076
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика