Фонды компании группы W&R покупают акции оператора Qiwi

12/02/2014
Фонды компании группы W&R покупают акции оператора Qiwi

На данный момент фондами группы собрано не менее пяти процентов акций одного из самых крупных российских операторов моментальных платежей.

Одна из самых старых управленческих компаний в Соединенных Штатах Америки за последние два квартала 2013 года увеличила свою долю акций в российской компании Qiwi. Ранее доля акций составляла 3,9%, теперь же 5,26%. По предварительным подсчетам, на подобные финансовые операции компания Waddell & Reed потратила около $100 млн.

Ценные бумаги Qiwi распределены между инвестиционными фондами Ivy Investment Management Company, Waddell & Reed Financial, а также Waddell & Reed Investment Management Company. Именно такие данные указаны в официальных материалах компании на сайте Комиссии по биржам и ценным бумагам Соединенных Штатов.

В мае прошлого года компанией Qiwi был проведен IPO на NASDAQ. Во время него на бирже разместили 12 миллионов ADR, что составило около двадцати процентов от общего числа акций. Один из самых крупных операторов электронных платежей на территории России был оценен в 884 миллиона долларов, а к концу года капитализация оператора составляла около $3 млрд.

Усредненная цена акции оператора Qiwi за последние шесть месяцев прошлого года равнялась 37,06 американских долларов, из чего следует, что стоимость всего пакета акций на рынке ценных бумаг – 5,26%, которые на данный момент принадлежат компании Waddell & Reed, составила немногим более $101 млн.

В январе этого года акции Qiwi упали примерно на 20% за одни сутки: причиной этого стал законопроект, который был внесен в Государственную Думу. В нем значилось: за сферой передвижения электронных средств будет радикально ужесточаться контроль.


Источник: «W&R»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика