Французы наступают на Россию

14/11/2014
Французы наступают на Россию

На российский рынок платежных систем готовится выйти новый игрок из Европы – французская система переводов Tempo France. Причем она готовится выйти на рынок опосредованно, предложив российским игрокам перейти на европейский рынок. Однако эксперты считают, что такой заход вряд ли окажется успешным.

Компания Tempo France, которая специализируется на финансовых переводах, получила лицензию Банка Франции, благодаря чему может работать во всех странах Евросоюза. Новый владелец компании - E-Ventures Associates Ltd, зарегистрированный в Великобритании, а в составе главных учредителей – бывший глава системы денежных переводов «Юнистрим» Сурен Айриян.

Как рассказал Айриян, компания собирается организовать сеть по отправке и выдаче средств между Францией, Германией и Россией уже со второй половины декабря, а в дальнейшем подключить и страны СНГ. Построить бизнес с самого нуля в России сегодня очень непросто, поэтому было решено начать сотрудничество с российскими платежками, предложив им сервис по переводам средств через агентскую сеть в Германии и Франции. В будущем платежная система планирует заключить договора напрямую с банками России.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика