Freelancer.com выкупила платежную систему Escrow.com

29/04/2015
Freelancer.com выкупила платежную систему Escrow.com

Австралийский интернет-портал по поиску удаленной работы для фрилансеров Freelancer.com выкупила американского оператора электронных платежей Escrow.com. Сумма сделки составила 7,5 млн долларов.

Заместитель финдиректора биржи Кристофер Кох объяснил, что у многих крупнейших интернет-платформ имеются свои платежные сервисы. Он привел как пример PayPal у eBay и Alipay у Alibaba. Кох уверен, что крупнейшей в истории Freelancer приобретение позволит площадке приобщиться к «общему ландшафту».

Платежная система Escrow известна в мире как одна из самых надежных систем оплаты за товар. Механизм системы предполагает, что посредник держит к себя деньги до того момента, пока покупатель не подтвердит, что сделка завершена. Эта система используется сервисом Escrow с 1999 года. Escrow оказывает свои услуги таким крупным клиентам, как AutoTrader, eBay, GoDaddy. В 2014 году объем платежей через эту систему составил 265 млн долларов. Кристофер Кох уверен, что покупка Escrow расширит возможности оплаты для 15 миллионов пользователей интернет-площадки Freelancer.com.


Источник: «3D News»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика