ФСБ выдал сертификат совместному продукту «Крипто-Про» и «Актив»

12/02/2014
ФСБ выдал сертификат совместному продукту «Крипто-Про» и «Актив»

Компании «Крипто Про» и «Актив» выпустили совместный продукт. Им является программно-аппаратное средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «КриптоПро Рутокен CSP». Данное средство выполняет функции, которые ранее были разделены. Так, в нем соединены возможности криптопровайдера из России «КриптоПро CSP», а также USB-токена «Рутокен ЭЦП». На данный момент этот продукт получил сертификат Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации о соответствии всем требованиям, которые предъявляются к подобным средствам криптозащиты. К ним также относятся средства для защиты криптографической информации и средства электронной подписи.

«КриптоПро Рутокен CSP» - это средство, которое предназначено для использования в системах электронного документооборота (особенно - юридического) и прочих информационных системах, которые используют цифровую подпись.

Подобные операции в криптографии выполняются с помощью ключей, которые помещены и заперты в самом токене. Важное условие – ключи не должны покидать физическое устройство. Это позволит значительно увеличить срок действительности ключа. В среднем такой ключ будет действовать около трех лет.

«Актив» утверждает: благодаря тому, что продукт получил сертификат Федеральной Службы Безопасности России – он будет использован для утверждения высококачественной подписи в цифровом эквиваленте.

Немаловажным является то, что подобное средство полностью совместимо с теми технологиями, которые уже работают - «КриптоПро» и «Рутокен». Они уже несколько лет применяются по всей территории России в важных системах документооборота.

Внедрение подобного криптопровайдера потребует минимальное количество усилий как от работников систем, так и от самих клиентов. Конечно, если они уже используют сертифицированные средства криптозащиты на своих рабочих десктопах.

Юрий Маслов, один из руководителей компании «Крипто-Про», заявляет, что новое средство защиты также занимается обеспечением снижения себестоимости средств электронной подписи и цены на право собственности цифровой подписью. 


Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика