Генеральный директор QIWI видит будущее в криптовалютах

15/10/2014
Генеральный директор QIWI видит будущее в криптовалютах

На днях в газете «Ведомости» появилось интересное интервью с генеральным директором QIWI Сергеем Солониным, в котором он рассказал и своем видении будущего моментальных платежей и криптовалют.

Сергей Солонин – талантливый бизнесмен и умелый управленец. Стоит отметить, что QIWI не единственный бизнес, в который вложился Сергей. Поначалу им была инвестирована компания «Алиса», затем кондитерский комбинат. Стоит отметить, что в состав группы QIWI входит «КИВИ банк», который поначалу назывался «Русский инвестиционный клуб», основанный Солониным и его партнерами.

Основную прибыль компания QIWI получает от двух направлений: терминалы самообслуживания и электронный кошелек Visa Qiwi Wallet. До IV квартала 2013 года большую часть выручки приносили терминалы, однако постепенно кошельки стали более прибыльными. Сейчас же эти два инструмента платежей дополняют друг друга. Количество терминалов и точек приема платежей постоянно увеличивается и на данный момент составляет порядка 170 тысяч. Такое количество вполне способно удовлетворить потребности населения, учитывая, что ежегодно Visa Qiwi Wallet пользуется около 15,8 млн человек.

На данный момент Сергей фактически имеет контрольный пакет акций. При этом ему даже не пришлось ничего скупать или продавать. В то время как другие акционеры продавали свои акции, Солонин просто придерживал свои.

Когда в ходе интервью прозвучал вопрос про криптовалюты и Bitcoin, Солонин с уверенностью ответил, что за ними стоит большое будущее. Правда, это будущее пока не наступило. По словам Сергея, должно пройти не менее 10 лет. По законам Российской Федерации QIWI не может работать с Bitcoin и прочими криптовалютами. Однако криптовалюты позволят сильно снизить стоимость транзакций и движения денежных средств.


Источник: «ElMoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика