Генерирование ПИН-кодов на мобильном устройстве для двухфакторной аутентификации на OKPay

21/05/2014
Генерирование ПИН-кодов на мобильном устройстве для двухфакторной аутентификации на OKPay

В целях обеспечения наиболее гибких настроек безопасности OKPAY реализовала дополнительную возможность двухфакторной аутентификации. ПИН-коды генерируются с девайса пользователя приложением-аутентификатором, установленным и настроенным должным образом. Эта мера безопасности стала широко распространенной в Интернете, обеспечивая такой же уровень защиты, как и ПИН-коды, которые поступают через  SMS.

Особенное аутентификационное приложение, установленное на смартфоне, выполняет генерирование временных PIN-кодов, которые нужны для второго этапа аутентификации. Такое приложение-аутентификатор доступно для всех мобильных платформ, включая iOS, Android, Blackberry, Windows.

Особенно важную роль в надлежащем функционировании этого метода играет настройка времени на устройстве. Приложение генерирует новые коды каждые 15 секунд, поэтому необходимо настроить синхронизацию времени на устройстве с Интернетом или запросить автоматическую синхронизацию времени у оператора мобильной связи.

Отличительной особенностью использования приложения аутентификации является то, что функциональность программы гарантируется в любом случае и не зависит от покрытия мобильной сети или доступности интернет-подключения. Это выгодно отличает такое решение от временных кодов доступа в SMS, которые могут не доставляться на смартфон или оказаться просроченными.

Также можно подключить генерирование ПИН-кодов на нескольких устройствах для одной учетной записи, это позволит создать резервный доступ или обеспечить доступ нескольким сотрудникам в систему.


Источник: «Okpay»

1280
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика