Глава PayPal восхищается Bluetooth с низким энергопотреблением более сдержанно, но считает, что в борьбе победит беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия

29/04/2014
Глава PayPal восхищается Bluetooth с низким энергопотреблением более сдержанно, но считает, что в борьбе победит беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия
Глава PayPal Дэвид Маркус заявил, что развитие нового облачного механизма HCE заставило его пересмотреть свою скептическую позицию относительно NFC-платежей, но он всё ещё считает, что системы Bluetooth с низким энергопотреблением будут будущим платёжных систем.

В своей борьбе за место под солнцем в этой сфере PayPal не переставала игнорировать NFC. Когда-то в 2012 году Маркус заявил: "Разве нажимать кнопки телефона около терминала проще, чем просто провести картой? Я так не думаю. Это никак не упрощает жизнь пользователя и не привлекает меня (как и любого другого пользователя) в этой системе".

В свежем сообщении в своём блоге Маркус заявил, что система безопасности NFC представляет существенную проблему, заключающуюся в том, что разные игроки рынка пытаются получить контроль над этим элементом системы.

Рост популярности технологии эмуляции HCE, в создание которого внесли вклад Google, Visa и MasterCard, разрешил эту проблему и заставил Маркуса увидеть "первый проблеск надежды, что NFC удастся запустить в некоторых платёжных терминалах".

Под этими платёжными терминалами глава PayPal подразумевает места, где покупатели расплачиваются в торговых точках, например, супермаркетах. Впрочем, он уточняет, что покупателям, скорее, будет удобнее просто набирать всё, что им захочется и, не задерживаясь, идти домой. В этом отношении любимая Маркусом система BLE Beacons превосходит NFC.

Источник: «finextra.com»
Автор: «Chochaperdiz»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика