Главный разработчик Yahoo! теперь работает в Square

19/10/2015
Главный разработчик Yahoo! теперь работает в Square

Компания Square Inc., в чьей юрисдикции находятся мобильные платежи, сманила к себе на службу Жаклин Резес из Yahoo! Inc.

Какую должность займет Резес, до этого 3 года занимавшая пост главного директора по разработкам в Yahoo!, пока не известно.

Создатель и генеральный директор Square Джек Дорси на прошлой неделе подал заявку на включение ценных бумаг этой компании в список Нью-Йоркской фондовой биржи. Напомним, что кроме Square Inc. Дорси является основателем и главным управляющим Twitter, и многие сейчас имеют опасения, что на управление сразу двумя крупными и успешными компаниями у одного человека просто не хватит времени. Именно это и послужило причиной распространенного мнения, что на Резес ляжет значительный объем обязанностей по руководству Square.

Компания, вышедшая на мировой рынок в 2009 году, в 2014 провела оборот платежей общей суммой в двадцать три миллиарда восемьсот миллионов долларов: приблизительно одну десятую от аналогичного показателя компании PayPal, лидирующей на рынке. Стоимость самой же фирмы оценивается примерно в шесть миллиардов долларов.

Стоит отметить, что Резес - не первый работник, который покинул рабочий штат Yahoo! в течении последнего времени. В 2015 году также ушли: К. Сэвитт, А. Котари, К. Гентцель и М. Кернс, занимавшие весьма представительные посты в этой организации.


Автор: «Мария Шваб»


Яндекс.Метрика