Голландия: мобильные платежи в прошлом году достигли 1,3 млрд евро

18/04/2014
Голландия: мобильные платежи в прошлом году достигли 1,3 млрд евро

Как сообщает Ecommerce Europe, жители Голландии в 2013 году израсходовали 1,3 миллиарда евро на электронные платежи при помощи своих портативных устройств, к которым относятся мобильные телефоны и планшеты.

За последние полгода в Нидерландах мобильные платежи были проведены на сумму 735 млн евро, что в итоговой сложности составляет 13 процентов от общего рынка e-commerce. Кроме того, по сравнению с теми же показателями прошлого года количество платежей через портативные устройства увеличилось в два раза.

Так, по показателям мобильной коммерции в 2012 году потраченная сумма составила 560 миллионов евро, а в 2013 году этот же показатель составил уже 1,3 миллиарда. Часть услуг и товаров, которые покупались через мобильные телефоны, достигла практически 30 процентов – это 400 миллионов евро. Кроме того, во втором полугодии 2013 количество покупателей из Нидерландов, которые оформляли мобильные платежи, увеличилось почти до 3 миллионов человек.

Также во втором полугодии 2013 около 14 миллионов заказов были размещены через мобильные устройства, и это на 84 процента больше прошлогоднего показателя. Итого около 26 миллионов онлайн-заказов в 2013 году размещались через планшеты и смартфоны.

Что примечательно, жители Нидерландов также начали чаще делать дорогие покупки через мобильные устройства. К примеру, за последние полгода средний чек оказался на уровне 52 евро, что на 20 процентов больше, чем в 2012.

Около 75% всех покупок в Интернете голландские пользователи оформляли через планшеты. Аналитика показала, что многие используют планшеты дома вместо ноутбуков. Так, почти 97 процентов покупателей товаров через планшет в момент покупки находились у себя дома. А вот телефоны все чаще используются для приобретения товаров вне дома (37 процентов). 


Источник: «Ecommerce Europe»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика