Google купила молодую платежную компанию Zetawire

08/05/2014
Google купила молодую платежную компанию Zetawire

На днях компания Google выкупила Zetawire – небольшой и ничем не знаменитый стартап, который открылся на рынке мобильных платежей. Основателями стартапа стали Алекс Хертел (ученый информатики в Торонто) со своим братом Филиппом.

Интернет-гигант «Гугл» заметил проект Zetawire на начальном этапе, поэтому о работе стартапа пока практически ничего не известно. Впрочем, от 451 Group поступила информация о том, что Zetawire обладает патентом на проведение рекламы, мобильного обслуживания в сфере банкинга, обработки транзакций через мобильные купоны и кредитные карты, а также на управление идентификацией. То есть, проект обладает всеми возможностями для превращения любого смартфона в мобильную кредитную карту.

Примечательно, что сам договор о продаже проекта был подписан еще в прошлом августе. Тогда же Google выкупил стартап по созданию социальных программ Slide и Jambool, который разрабатывает валюту внутри социальных сетей.

Технологическая составляющая проекта Zetawire позволяет великолепно объединить все проекты, которые Google воплощал в сфере связи небольшого радиуса действия. Компания сейчас занимается тестированием возможностей NFC-систем для своей предстоящей рекламной системы для местных коммерческих предприятий. 


Источник: «Google»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика