Google может купить Softcard

19/01/2015
Google может купить Softcard

Конкуренция в сфере мобильных платежей все быстрее растет, и ходят слухи о том, что компания Google стремится усилить свое присутствие в данном сегменте. Так, есть сведения о том, что интернет-гигант планирует выкупить сервис мобильных платежей Softcard, которые подразумевает использование технологии NFC для осуществления транзакций.

Как сообщает источник, сумма сделки может составить ниже 100 млн долларов – это намного меньше, чем поисковый гигант заплатил в свое время за компанию Nest. Компания Softcard, которая раньше носила название Isis Mobile Wallet, появилась в 2010 году благодаря телекоммуникационным гигантам AT&T, Verizon и T-Mobile. Как видно из статистики Softcard, на данный момент в Америке около 200 тысяч торговых точек принимают платежи через приложения, выпущенные для Android и Windows Phone.

С одной стороны, решение Google купить еще одну платежную систему, выглядит относительно странно. Однако оказалось, что Google Wallet заблокирован операторами AT&T, T-Mobile и Verizon. Кроме того, если сделка состоится по такой низкой цене, то ее нельзя не назвать выгодной. Плюс – пользовательская база.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика