Google начинает торговать

18/05/2015
Google начинает торговать

Новая кнопка будет видна только мобильным пользователям, которые будут делать запросы по каким-то товарам. Кнопка «Купить» появится рядом с оплаченными, «спонсированными» ссылками – остальные ссылки, которые выдаются по стандартному алгоритму, будут без кнопок. Нажав на кнопку, пользователь переходит на отдельную страницу Google, на которой непосредственно происходит продажа товара. При этом пользователь прямо там сможет выбрать подходящий цвет, размер, прочие характеристики, и определиться с доставкой. Непосредственно продажей товаров займутся торговые компании: некоторые крупнейшие из них уже сейчас находятся в стадии переговоров с Google – в частности, Macy`s.

В поисковой выдаче в настольных ПК кнопка отображаться не будет, и новшество затронет только небольшую часть поискового трафика, который обрабатывает Google. С другой стороны, такая инновация является очень важной, хоть и рискованной.

Источники говорят, что Google сейчас старается успокоить своих партнеров, которые боятся потерять своих покупателей. Концерн убежден, что его инновация хороша еще и тем, что если человек будет осуществлять покупку через Google, то продавец получит данные об электронной почте и адресе клиента, и сможет в дальнейшем взаимодействовать с ним напрямую.

Также предполагается, что покупатель на торговой странице будет вводить номер кредитной карты и прочую личную информацию, которая будет далее использоваться при последующих покупках. Эта информация не будет переходить к торговым партнерам концерна, они лишь получат деньги после покупки.


Источник: «Ведомости»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика