Госдума повлияла на рост котировок Qiwi

28/02/2014
Госдума повлияла на рост котировок Qiwi

Депозитарные расписки Qiwi, предназначенные для американских пользователей, поднялись в цене на 6,4% за шесть недель и сейчас являются обладателем пикового ценника – 44,88$.

В январе Государственная Дума Российской Федерации приняла закон из антитеррористического пакета, исходя из которого было установлено ограничение в одну тысячу рублей для анонимного платежа в течение целого календарного дня. Это способствовало спада цен ADR Qiwi на 36%.

Вчера комитетом по финансовому рынку было принято решение пересмотреть содержание такого законопроекта и внести некоторые поправки. Депутаты пришли к решению, что процедуру перевода электронных денежных средств или идентификацию следует сделать более простой и доступной.

Группа Qiwi – это платежный сервис в России и странах СНГ. Он пользуется хорошей популярностью, славится своей простотой: для создания кошелька необходим лишь сотовый телефон, который впоследствии и будет являться кошельком – пользователям сервиса не приходится запоминать хаотично расположенные цифры, ведь свой номер телефона помнят все  наизусть.

Платежная система Qiwi позволяет оплачивать различные типы услуг: ЖКХ, мобильной связи, интернет, телефон, телевидение и др. Также можно оплатить штраф ГИБДД или пополнить счет игрового аккаунта. Существует еще и мобильное приложение, используя которое можно провести операцию из любой точки страны и мира, необходимо лишь подключение к интернету.

Платежная группа также предоставляет возможность завести пластиковую карту, которую можно использовать как банковскую с одним только отличием: деньги будут сниматься с электронного кошелька. Также есть возможность завести электронную карту Qiwi, с которой можно оплачивать различные услуги и товары в интернете.


Источник: «Finanz»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика