Граждане Беларуси начинают активно использовать электронную коммерцию.

27/12/2013
Граждане Беларуси начинают активно использовать электронную коммерцию.

В стране отмечается высокая активность платежей, которые были совершенны с помощью сервиса электронной системы Яндекс Деньги. За год их количество выросло почти в 2 раза, а людей, предпочитающих данный сервис, - на 60%! Данная статистика была предоставлена сообществом Myfin.by, которые, в свою очередь, ссылались на пресс-службу сервиса электронной коммерции Яндекс Деньги.

Как факт, жители Беларуси начали интересоваться электронными платежными сервисами. Видимо, нашли их более удобными, чем привычные способы пополнения счетов. Активнее стали переводы и привязки электронных кошельков к банковским картам. Владельцы электронных кошельков, как правило, оплачивают онлайн-рекламу. Следующую позицию в рейтинге популярных оплачиваемых услуг следуют услуги на рынке Форекс и (куда же без них?) компьютерные игры и их платные функции. Самыми востребованными платежами являются платежи за услуги сотовой связи, социальных сетей, оплата хостинга, телевидения и других бытовых услуг.

Несмотря на то, что прирост пользователей увеличился на 60%, средняя сумма платежей упала на 33% и теперь составляет 826 российских рублей. В 2012 году это число было значительно больше – 1227 рублей. Как отмечает зам коммерческого директора Яндекс Денег Галина Самойленко, средняя сумма упала из-за влияния компьютерных  игр, их опций и уникальных аккаунтов, так как цена там довольно-таки низкая, но услуги оплачиваются чаще, чем другие.

По статистике, в 2013 году пользователи электронных сервисов из Беларуси больше всего стали оплачивать игры в магазинах цифровой дистрибуции. Этот показатель увеличился в десятки раз. Также пользователи оплачивают услуги различных браузерных и многопользовательских игр.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика