GSMA: более миллиарда человек к 2020 году будут использовать мобильные платежи

28/02/2014
GSMA: более миллиарда человек к 2020 году будут использовать мобильные платежи

26 февраля на конференции в Барселоне прошел семинар, организатором которого выступила ассоциация GSMA. Мероприятие посвятили вопросам перспектив и трендов мобильных денег.

Анализом перспектив и экономической ситуации занимались эксперты, представляющие такие компании, как C-SAM, Weve, na Mobile, Ooredoo Group и другие.

На семинаре экспертами были озвучены некоторые цифры, характеризующие развитие рынка на сегодняшний день. Представители GSMA сообщили, что в прошлом году насчитывалось около 203 миллионов подписчиков мобильных денег, среди которых 61 млн представляли активные пользователи. Отмечали, что в 43 государствах количество агентских пунктов превышало число отделений банков. В 9 странах было больше зарегистрированных электронных кошельков, чем счетов в банках. В общей сложности, если верить GSMA, в 84 странах находятся 219 провайдеров электронных денег.

Компания Weve также рассказала о недавно представленном Pouch-кошельке. Детали сделки с компанией MasterCard открыла C-SAM. KDDI, японский оператор, объединил в альянс трех сотовых операторов Азии с целью развития NFC-технологии в регионе.

В  заключительной части семинара его участники определили условия, которые необходимы  для развития и распространения мобильных денег при игре в долгосрочную перспективу (2020 год). Среди них усовершенствование и упрощение опыта пользователей платежных услуг, ослабление устанавливаемых сервисами рамок, отказ от долгосрочных инвестиций, стремление к быстро реализовываемым проектам, заострение внимания на всех, даже самых незначительных элементах экосистемы.

Вывод, к которому пришли участники проведенного ассоциацией GSMA семинара, звучит примерно так: онлайн-платежи не могут быть обременительными для пользователя. Операторы, продавцы и финансовые организации могут и должны использовать эту же технологию на SIM-картах, что обеспечит безопасность как электронных платежей, так и оплаты в оффлайн-среде, и поставит потребности продавцов в их стремлении к экономии и потребности потребителей на один уровень.


Источник: «Mobile World Congress»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика