Harbortouch разработал современный терминал для приёма любых платежей

12/11/2013
Harbortouch разработал современный терминал для приёма любых платежей

Американский производитель POS-терминалов Harbortouch разработал и внедряет на рынок современный терминал , который позволит продавцам принимать к оплате различные смарт-карты и мобильные платежи.

Продавец, который будет использовать новый терминал у себя в магазине, будет иметь преимущество в обслуживании, потому как с помощью терминала можно будет совершить платёж как с помощью банковской карты, так и с помощью мобильного устройства. Банкомат поддерживает самые современные способы оплаты, благодаря тому, что в банкомат интегрировано решение как традиционного приёмника карт, так и NFC-ридер, а также терминал для приема карт типа EMV.

Как известно, технология NFC позволяет оплачивать товары и услуги одним касанием мобильного устройства к терминалу. Терминалом поддерживаются такие мобильные решения, как Google Wallet, ISIS и другие. Многие крупные компании и корпорации, такие как Google и AT&T активно поддерживают распространение мобильных устройств с поддержкой технологии NFC. Кроме того, пользователи в свою очередь также проявляют интерес к этой технологии, ведь им удобно использовать простые платёжные инструменты.

EMV-карты это те карты, которые оснащены дополнительной защитой средств для пользователей, которые требуют более высокого уровня безопасности. Также они называются смарт-картами, и имеют внутренний микропроцессор. Как показывает практика, такие карты намного надёжнее и безопаснее, нежели обычные карты с магнитной лентой.

Стоит отметить, что такие крупные платёжные системы, как Visa, MasterCard, Discover Network и American Express уже постепенно переходят на этот тип карт благодаря их высокому уровню защиты. Поэтому, продавцам, которые не могут себе позволить принимать новый тип карт, могут столкнуться с законодательством, либо потерять некоторую часть своих клиентов.

Также стоит заметить, что в любое время терминал можно будет обновить для того, чтобы он мог принимать новые виды платежей.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика