HopOn для мгновенных мобильных платежей за проезд в автобусе

19/08/2014
HopOn для мгновенных мобильных платежей за проезд в автобусе

В любом городе мира все мы хотя бы раз сталкивались с трудностями оплаты за наземный или подземный городской транспорт – везде существуют свои правила, разные транспортные карты и прочие сервисы. Израильский стартап решил устранить эту проблему путем автоматического сбора платы за проезд.

HopOn из Тель-Авива – компания из 12 человек, которые планируют изменить подход к использованию общественного транспорта, предлагая платформу умных мобильных платежей для оплаты билетов. В Израиле фирма уже установила свое оборудование в 2000 автобусов, а вскоре платежные решения появятся на велосипедных станциях и прочих транспортных узлах. Уже более 10 000 пользователей установили программу, которая позволяет садиться на любой автобус или велосипед, не заботясь об оплате.

Для автобусных операторов это означает, что им больше не нужно вручную собирать деньги у клиентов. Велосипедисты же могут больше сконцентрироваться на спорте и одинаково комфортно чувствовать себя в любом городе. Генеральный директор компании Офер Синай говорит, что существующие автоматизированные технологии оплаты привязаны к оборудованию, что неправильно. Кроме того, стоит оно недешево. С использованием HopOn билеты для проезда автоматически оплачиваются через смартфон, как только пассажир входит через переднюю или заднюю дверь автобуса.

В Тель-Авиве, компания интенсивно работает с регулирующими органами и транспортными компаниями, чтобы дальше развивать свою систему. Синай отметил, что в дальнейшем организация планирует развивать возможность покупки предоплаченных проездных. Общественный транспорт, в котором можно расплатиться с HopOn, имеет соответствующую эмблему.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика