I-Free обновила мобильный NFC-кошелёк.

09/11/2013
I-Free обновила мобильный NFC-кошелёк.

Разработчик программного обеспечения I-Free недавно показал расширенные возможности своего мобильного приложения под названием «Кошелёк».

Среди новых функций обновлённого кошелька – возможность выпуска бесконтактных транспортных карт, и кроме этого новый купонный сервис.

Отметим, что весной этого года компания представила пользователям полноценный NFC-кошелёк, который встраивается как приложение в смартфоны. Платформа, на которой разработано приложение, называется i-Free TSM и прошла сертификацию компании MasterCard. Благодаря полученному сертификату i-Free имеет право заниматься дистанционным выпуском карты MasterCard Mobile PayPass с поддержкой технологии NFC для телефонов в любой стране мира. К слову, такого рода решения ещё не разрабатывались в странах СНГ, получившее сертификат от MasterCard.

Интересно, что первыми смогли оценить преимущества нового кошелька и карт с поддержкой NFC клиенты банка «Тинькофф. Кредитные системы» (ТКС Банк). Кстати, i-Free, MasterCard и Тинькофф для того, чтобы привлечь клиентов и дать им возможность оценить все преимущества карт Mobile PayPass, дарят по 150 рублей каждому из первых ста тысяч клиентов.

Кроме того, с помощью нового кошелька появляется возможность дистанционного выпуска транспортных карт. С помощью этих карт пользователи смогут оплачивать проезд в общественном транспорте в одно касание. Кстати, на данный момент оплачивать проезд при помощи таких карт можно в 11 городах России: Ангарск, Вологда, Екатеринбург, Киров, Пенза, Калуга, Липецк, Рязань, Нижневартовск, Усинск, Чебоксары.

Кроме всего прочего, пользователи нового «Кошелька» могут также приобретать скидочные купоны. Если банковская карта пользователя выпущена в «Кошельке», с её помощью можно приобрести купоны «в один клик». Такая функция реализована благодаря специальным алгоритмам, разработанным i-Free. Стоит отметить, что сервис по продаже купонов разработан совместно с компанией «КупиКупон», которая на сегодняшний день является одной из крупнейших российских систем по продаже скидочных купонов.

На данный момент новое приложение «Кошелёк» встроено в восемь моделей телефонов фирм НТС и Philips, но вскоре будут приложения и для других известных брендов.


Источник: «MoneyNews»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика