Индия ввела "ультразвуковые" мобильные платежи

19/10/2015
Индия ввела "ультразвуковые" мобильные платежи

Новый платежный сервис, благодаря которому можно оплачивать счета при помощи высокочастотного звука, запустил индийский стартап Ultracash.

Тестирование компанией уже было успешно пройдено, и сейчас к программе присоединилось приблизительно пятьсот торговцев. За предыдущие восемь недель приложение скачали двадцать тысяч пользователей, а транзакций с его помощью было совершено около двадцати четырех тысяч.

Если человек хочет начать использовать данное приложением, то нет ничего проще. Нужно только иметь счет в банке и смартфон. Что особенно приятно, так это то, что перед началом использования приложения, совершенно необязательно пополнять кошелек. Наличие соединения с Интернетом тоже не критично. Для передачи и получения информации не нужна какая-либо специальная аппаратура. Принимаются платежи также при помощи смартфона.

Ultracash уже сертифицирован PCI DSS, а его создатели в скорости должны получить патент.

На данный момент применение технологии ультразвукового зашифрованного сигнала поможет оплачивать счета с любого "кошелька" с помощью мобильного телефона на базе операционной системы Android. А вот владельцам iPhone придется немного подождать: приложение для них пока еще находится в разработке.



Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика