Информация о закрытии кошелька Qiwi для бизнеса

31/03/2014
Информация о закрытии кошелька Qiwi для бизнеса

В Facebook-группе Travel Startups Иван Космынин, руководитель «Апартатор», поинтересовался, какие изменения грядут в сервисе Qiwi-кошелек для бизнеса, и не намечено ли его закрытие.

По данным Космынина, кнопки оплаты услуг не срабатывают, и вывести деньги можно каким-то боковым методом.  Об этом ему сообщил якобы менеджер Qiwi, предупредив, что сервис планирует закрываться  в следующем квартале, и кнопка оплаты услуг не заработает больше никогда

В ответ на запрос Космынина представитель пресс-службы Qiwi Юлия Мансурова сообщила, что кошелек для бизнеса не собирается исчезать и будет работать в дальнейшем, однако для тарифа «Именной кошелек» поменялись условия сотрудничества. Так, раньше выводить средства можно было различными способами, а теперь – исключительно через Qiwi Wallet.

То есть кошелек для бизнеса будет существовать, сотрудничество Qiwi с поставщиками услуг будет продолжаться в обычном режиме. ishop.qiwi.ru был разработан как один и способов интеграции новых провайдеров. На данный момент на этом сервисе идет работа по изменению алгоритмов и принципов работы с провайдерами услуг. Нововведения позволят ускорить процессы, сделать их понятнее и проще. Так, поменялся процесс вывода денег для партнеров, которые работают с упрощенной моделью  кошелька.

Под облегченной моделью имеется в виду «Именной кошелек». Ранее пользователи такой модели могли со своего «Именного кошелька» переводить деньги на прочие счета. Теперь же для таких целей нужно перечислять средства на QIWI Wallet. Всем собственникам «Именных кошельков» заранее было послано оповещение о таких изменениях при помощи рассылки по электронной почте. Что касается Robokassa, то здесь проводились текущие технические работы, и на данный момент платежи свободно проводятся онлайн без задержек и проблем. 


Источник: «Qiwi»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика