«Информзащита» оценила Visa Qiwi Wallet по стандарту PCI DSS 3.0

03/09/2014
«Информзащита» оценила Visa Qiwi Wallet  по стандарту PCI DSS 3.0

Вчера компания «Информзащита» дала сертификат электронному кошельку Visa QIWI Wallet на соответствие стандарту PCI DSS 3.0. Подтверждение сертификата указывает на значительный уровень защиты пользователей электронного кошелька, а также подтверждает надежные меры по управлению информационной безопасностью в платежной компании.

В соответствии с данными Группы QIWI, на второй квартал этого года количество активных кошельков Visa QIWI Wallet достигло 16 млн. При этом каждый год количество операций по картам растет в геометрической прогрессии. Это обязывает платежный сервис обеспечивать безопасность платежных операций, соответственно, и международные требования к такой компании ужесточаются.

Аудит для получения сертификата проводился в несколько этапов: сначала проверялись системы QIWI, затем проводилось ASV-сканирование на предмет наличия уязвимости во внешнем периметре, общий тест на проникновение и аудит всех подразделений платежной компании. Илья Александров из «Информзащиты» отметил, что при таких географических масштабах и развитой инфраструктуре, как в QIWI, соответствие международным стандартам – это не просто приятная новость, но и реальная необходимость для честного ведения бизнеса.

Обновленный стандарт PCI DSS 3.0 большое внимание уделяет именно безопасности и ее обеспечению. Таким образом, новый аудит ставит целью не только убедиться, что компания использует некие технологии для обеспечения безопасности, но и установить факт постоянной проверки всевозможных рисков.


Источник: «Elmoney»

1076
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика