Инновационные мобильные платежи на Туманном Альбионе

05/03/2015
Инновационные мобильные платежи на Туманном Альбионе

В Великобритании начинает работу инновационный сервис, который может полностью поменять принцип приобретения товаров через интернет. Теперь, чтобы осуществить покупку, достаточно навести камеру телефона на рекламу.

Соглашение заключили международное агентство Gemalto и оператор связи TapIt. Теперь каждый владелец смартфона может считать информацию NFC-датчика, QR-код или штрих-код, которые находятся на рекламе товара. Далее телефон автоматически переходит на страницу оплаты товара. А чтобы пользоваться таким сервисом, достаточно поставить определенное приложение.

На данный момент сервис доступен только в Великобритании и позволяет покупать только цифровые товары, но если приложение получит популярность, оно будет доступно и в других странах. Оплачивать приобретения можно сразу со счета телефона, а не с банковской карты. Минимальная сумма покупки на сегодняшний день – 30 фунтов стерлингов.

Данная система позволит сделать торговлю проще и сохранять конфиденциальные данные. С каждым днем покупки с мобильных устройств становятся все актуальнее, поэтому первопроходцы в этой сфере смогут завоевать пальму первенства и гарантировать себе максимальную прибыль, тем более, если их решение является действительно инновационным.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика