Internet credit Union заблокировал счета Bitcoin.

05/09/2013
Internet credit Union заблокировал счета Bitcoin. Bitcoin.

Internet Credit Union – это финансовая организация, под управлением одноименной некоммерческой организации. IAFCU позиционирует себя как экспериментальное учреждение, активно поддерживающее развитие Bitcoin. Как известно, традиционные банки довольно пренебрежительно относятся к виртуальным валютам. Однако, организация IAFCUпозволяла свободно проводить транзакции с Bitcoin. Генеральный директор IAFCU Джордан Моделл уверен, что Bitcoin не представляет собой незаконный бизнес, а наоборот, помогает пользователям проводить безопасные платежи.

Однако, ситуация резко поменялась, когда IAFCU заявила о том, что клиенты Bitcoinзаблокированы. По словам представителей организации некоторые непредвиденные обстоятельства заставили несколько пересмотреть работу подобных кредитных организаций. Пока эти обстоятельства не будут разрешены, компания не в состоянии обслуживать некоторых своих корпоративных клиентов.

Биткоин считается частично анонимной виртуальной валютой. Поэтому она становится всё более популярной при расчётах в Интернете, и всё чаще попадает в поле зрения регуляторов США и других стран. Так, к примеру, в марте этого года подразделение министерства финансов США FinCEN, которое ведёт борьбу с различного рода финансовыми преступлениями, объявило об обязательном выполнении правил FinCEN лицам, которые работают с виртуальным валютами. Кроме того, в Таиланде в июле все операции, связанные с Биткоинами (покупка, продажа, обмен данной валюты), объявили вне закона.

Приостановка работы с валютой Биткоин компании IAFCU может затруднить работу некоторых американских компаний, работающих с криптовалютой. Однако сторонники электронной валюты Bitcoinготовы бороться за право законного существования криптовалюты и вести конструктивный диалог с американскими властями.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика