Интернет-покупатели под прицелом мошенников

23/12/2014
Интернет-покупатели под прицелом мошенников

Около 58% российских интернет-покупателей навсегда лишились своих денег из-за кибер-мошенничества. Такие данные предоставила «Лаборатория Касперского» по итогам совместного исследования с В2В International.

Лишь 29% опрошенных сообщили, что смогли вернуть утерянные средства, которые похитили мошенники при электронных транзакциях. 13% респондентов получили частичную компенсацию. Причем речь идет не о мелких покупках, а о довольно крупных суммах – 16% опрошенных лишились средств в размере более 500 долларов.

Аналитики утверждают, что такие случаи значительно влияют на доверие покупателей к торговым площадкам в интернете. По статистики, раз в год 46% пользователей хотя бы раз сталкиваются с риском финансового интернет-мошенничества. Отметим, что недавно PayPal и компания Reputation Leaders провели свое исследование, в ход которого выяснилось, что интернет-покупатели в основном винят в потере своих средств кого угодно вплоть до интернет-магазинов, но не верят в кибер-преступников. Россияне же в 58 случаях из 100 не верят онлайн-платежам.


Источник: «Elmoney»
Автор: «Мария Шваб»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика