iPhone 6 может быть выпущен уже с электронным кошельком от Apple

25/07/2014
iPhone 6 может быть выпущен уже с электронным кошельком от Apple

IPhone 6, как ожидается, будет иметь абсолютно новый дисплей и больший по размерам экран. Кроме того, в последнее время ходят слухи, что новый «яблокофон» сможет заменить кошелек.

По данным нового доклада, Apple готовит собственную систему мобильных платежей, которая будет запущена осенью одновременно с прошивкой 8 и долгожданным iPhone 6. Согласно информации из проверенных источников, компания Apple рассчитывает на партнерские отношения с крупными компаниями кредитных карт, к примеру – Visa. Сама Visa только что дебютировала с собственным приложением Visa Checkout для конкуренции с PayPal , однако Apple, скорее всего, объединит сразу несколько банков и видов кредитных карт.

Ранее появились слухи, что iPhone 6 получит технологию Near Field Communication (NFC), благодаря которой достигается высокая безопасность мобильных платежей. Кроме того, Apple в этом году зарегистрировала патент, который подразумевает работу интерфейсов по «защищенному каналу». Правда, источники в компании говорят, что полностью перенимать технологию NFC Apple не станут, а могут взять на вооружение сам смысл технологии, но для передачи данных будут использовать Wi-Fi или Bluetooth.

Самая «похожая» на электронный кошелек программа в iPhone сейчас – это Passbook приложение, в котором можно хранить посадочные талоны, бонусные карты и подарочные сертификаты. Возможно, Apple просто добавит в Passbook хранение кредитных карт с идентификацией ID по сенсорной технологии.

В любом случае, какой из вариантов выберет Apple, мы узнаем только в сентябре, но то, что она не оставит мобильные платежи без внимания – это точно.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика