Исследование MasterCard: в России с радостью пользуются платежными инновациями

11/05/2016
Исследование MasterCard: в России с радостью пользуются платежными инновациями

Компания MasterCard раскрыла результаты ежегодного исследования MasterIndex в Российской Федерации, которое рассматривает активность и тренды распространения разных методов оплаты и выявляет покупательские привычки и особенности использования карт. Так, результаты опроса в 2016 году показали, что треть респондентов знакомы с возможностями бесконтактной оплаты при помощи банковских карт и гаджетов.

В соответствии с опросом, поведение покупателей при оплате услуг и товаров в России меняется. Например, опрошенные отметили, что чаще начали оплачивать покупки безналичным способом: в 2015 году эта цифра составила 15%, а в 2011 – всего 11%. На десять процентов увеличилось количество тех, кто пользуется и наличными, и банковскими картами для оплаты услуг и товаров (46% в 2015 году).

Кроме того, в 2015 году среди россиян доля постоянных пользователей банковских карт дошла до уровня 59%, что на 13% больше по сравнению с 2014 годом. Из этого количества опрошенных 15% каждый день платят за свои покупки при помощи банковской карты, 29% пользуются картой пару раз в неделю, 15% - только раз в неделю.



Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика