Исследование PayPal: онлайн-покупки вышли за мегаполисы

23/04/2015
Исследование PayPal: онлайн-покупки вышли за мегаполисы

Недавнее исследование компании PayPal и Data Insight выявило, что по итогам прошедшего года 40% новых пользователей интернета в стране - это люди из небольших городков, сел и поселков. Но при этом в маленьких городах количество онлайн-покупателей в процентном соотношении не меньше, чем по всей России. Более того, именно из сел сейчас идет основной темп роста электронной коммерции.

Как видно из исследования, банковские услуги уже прочно обосновались в ежедневной жизни россиян (88% опрошенных жителей малых городов имеют банковские карты). Однако большая часть жителей небольших населенных пунктов не могут пользоваться всеми традиционными банковскими услугами. Так, у каждого пятого респондента в шаговой доступности отсутствует банкомат.

Из всего числа опрошенных каждый четвертый хотя бы раз приобретал через интернет билет на самолет или поезд. 58% респондентов опробовали онлайн-платежи в последние 3 года. 40% пользователей смартфонов поставили на свои телефоны банковские приложения.

41 процент активных пользователей интернета из малых городов планируют в течение года сделать покупки через интернет, а 49% планируют чаще пользоваться онлайн-решениями для заказа услуг или товаров.




Источник: «Vesti Finance»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика