Источники дохода QIWI

23/05/2014
Источники дохода QIWI

В первом квартале этого года чистая скорректированная выручка без агентских комиссий и производственных расходов компании QIWI составила 1,88 млрд рублей, что на 46 процентов больше, чем в этом же периоде 2013 года. Главное направление бизнеса, прием платежей, обогатило компанию на 1,36 миллиард рублей. Самый большой вклад в эту прибыль (379,7 млн рублей) сделали комиссии от операторов электронной коммерции. Также это направление оказалось наиболее рентабельным – 2,18%.

За 2013 год доходы компании от электронной коммерции стали выше, чем выручка от приема платежей за услуги связи. В прошлом году, в первом же квартале, именно услуги связи принесли главный доход QIWI – 314,4 миллиона рублей, тогда как электронная коммерция принесла 248,7 млн рублей. Доходы компании от платежей за услуги связи в первом квартале 2014 года немного упали до 312,3 миллионов рублей и оказались только на 3-м месте по выручке, на втором месте находятся финансовые сервисы, куда включено погашение кредитов.

Таким образом, QIWI показала, что электронная коммерция занимает все больше места в доходах компании, а вот платежи мобильным операторам понемногу сокращаются. За денежные переводы в первом квартале этого года комиссии увеличились почти в 2,5 раза по сравнению с прошлогодними показателями. По всем показателям это самое активно растущее направление работы QIWI.


Источник: «Qiwi»

1245
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика