Изменения в законах РФ установили правовой статус аттестатов в WebMoney

15/05/2014
Изменения в законах РФ установили правовой статус аттестатов в WebMoney

С 16 мая, спустя 10 дней после подписания, начинают действовать некоторые поправки в законах, которые регулируют электронные платежи. Основная идея всех этих изменений – отсутствие анонимности в платежах любых сфер, которые несут потенциальную опасность государству. Это коснулось всех систем виртуальных денег, бизнеса, связанного с мобильными платежами, терминалов и карт по предоплате.

Отныне без ввода и проверки информации из паспорта жители РФ смогут выполнять только самые элементарные действия в системе WebMoney: пополнять свой кошелек WMR и оплачивать с него товары из интернет-магазинов. Чтобы переводить титульные знаки другим пользователям, государственным и коммунальным организациям или оплачивать зарубежные услуги и покупки, нужно подтверждать формальный аттестат WM, так как его смысл полностью соответствует требованиям новых поправок в законе.
Первое требование – это наличие идентифицированного номера телефона. Данное условие выполняют все участники системы, регистрируясь в WebMoney.

Также закон требует вводить данные паспорта и еще одного документа на выбор: полиса ОМС, ИНН или СНИЛС. Добавить эти документы можно на этапе оплаты, когда это понадобится. Проверка документов проходит по новым законам онлайн.


Источник: «Webmoney»

1807
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика