К 2019 году сумма цифровых платежей достигнет 4,7 триллионов долларов

04/07/2014
К 2019 году сумма цифровых платежей достигнет 4,7 триллионов долларов

В своем аналитическом исследовании компания Juniper Research уверена, что основными факторами роста электронных платежей в ближайшие годы станут мобильные, бесконтактные и онлайн-платежи. Итого к 2019 году количество цифровых платежей достигнет 4,7 триллионов долларов.

Сейчас этот показатель пока не превысил 2,5 трлн долларов. Главный оборот электронных платежей будет нацелен на приобретение физических товаров, особенно большой всплеск активности аналитики предсказывают на развивающихся рынках. К примеру, в Китае, где сейчас лидером является Alibaba Group. К слову, на нее в 2013 году приходилось 20% мировой С2С и В2С-торговли.

Значительный рост имеет и мобильный шопинг: доля планшетов и смартфонов постоянно растет, и специалисты предсказывают, что уже в этом году мобильный шопинг превысит десктопный. Трендом этого года аналитики назвали бесконтактные платежи. Однако фактором роста выступают не мобильные устройства, а чипованые банковские карты.

Один из исследователей пояснил, что бесконтактные платежи набирают популярность в Великобритании, Австралии и Польше. Почти все пользователи применяют банковские карты. 


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика