Канада собирается разработать свою государственную виртуальную валюту.

02/10/2013
Канада собирается разработать свою государственную виртуальную валюту.

По мнению многих экспертов, в Канаде мобильные платежи развиваются намного быстрее, чем в Америке. К тому же, в этой стране активно продвигают виртуальную валюту.

Американский интернет-портал «Bank Systems and Technology» признаёт, что в то время, когда Америка пытается разобраться с валютой Bitcoin, Канада стимулирует своих разработчиков к созданию внутренней государственной электронной валюты под названием MintChip.

Пока в СМИ не появлялась информация об инициативах государства, монетным двором Канады уже был проведён своеобразный тендер на разработку инструментов для использования виртуальной валюты MintChip. Тест разработанных приложений должен пройти уже в этом году.

Многие эксперты утверждают, что канадцы в связи с тем, что в стране «ходит» много монет, не хотят пользоваться реальными деньгами для мелких расчётов. В Канаде люди не хотят носить мелочь в карманах и кошельках. Сейчас дебетовые платежи несколько заменяют использование реальных денег. Поэтому возможно, что электронные деньги будут использоваться для мелких расчётов.

На данный момент одним из провайдеров цифровых технологий в Канаде является DonRiver. Компания прогнозирует, что вскоре будет происходить комбинирование мобильных платежей и виртуальных валют. То есть, например, через мобильное приложение можно будет осуществлять приём Bitcoin. Директор DonRiver, Brent Ho-Young отметил, что в мобильном приложении есть сканер, который считывает штрих-код и после этого необходимая сумма средств снимается со чёта Bitcoin.

Кроме того, когда валюта MintChip будет официально введена, DonRiver предоставит своим пользователям возможность полноценно использовать эту цифровую валюту через мобильный кошелёк.

По мнению представителей монетного двора Канады, виртуальная валюта MintChip даст достаточно много преимуществ жителям страны. Также, если запуск будет проведён успешно, технологию могут экспортировать и в другие страны.


Источник: «payspacemagazine»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика