Капитализация Square может достигнуть 6 млрд долларов

27/08/2014
Капитализация Square может достигнуть 6 млрд долларов

Square, мобильная платежная процессинговая компания, созданная соучредителем Твиттера Джеком Дорси, готовится к новому раунду финансирования. Square пытается повысить оценку своей стоимости с 200 млн долларов до 6 миллиардов в последнем раунде финансирования. Сингапурская правительственная инвестиционная организация, которая является по сути основным источником инвестиций в этой стране, может участвовать в раунде.

Square, которая обрабатывает миллиарды долларов в сделках каждый год через мобильные кард-ридеры, которые позволяют пользователям принимать платежи с кредитных карт посредством смартфонов и планшетов, стремительно развивается, соответственно, растет и ее оценка. Сама компания оценивает себя в 5 млрд долларов.

Безусловно, Square приходится бороться с конкурентами. Больше количество компаний, включая крупные фирмы наподобие PayPal и Amazon соперничают с Square в сфере мобильных платежей, что затрудняет для компании поиск новых клиентов. Но при этом при всем Square имеет всего 2,75% прибыли от транзакций, которые проходят через систему. Многие инвесторы сомневаются, сможет ли компания быть доходной в долгосрочном ракурсе.

Если Square получит 200 млн долларов финансирования, это станет серьезным денежным вливанием для компании. С момента своего основания Square уже получила 350 млн долларов венчурного финансирования.


Источник: «Elmoney»

774
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика