Карл Айкен отступился от eBay и PayPal

21/03/2014
Карл Айкен отступился от eBay и PayPal

Инвестор Карл Айкен умерил свой аппетит относительно продажи доли eBay в PayPal. На протяжении нескольких месяцев Айкен вёл ожесточённые публичные споры с руководством eBay, призывая компанию продать всю её долю в PayPal. eBay же продолжала утверждать, что текущее положение вещей для неё оптимально. Вчера Айкен пересмотрел свои запросы и обратился к eBay с предложением продать лишь 20%, осуществив первоначальное публичное размещение акций.

В сети опубликовано видео, где главный редактор Yahoo Finance Аарон Таск обсуждал с Лореном Лайстером изменение позиции Айкена. Таск назвал это отступлением. "Я сомневаюсь, что у него получится добиться желаемого, - отметил он. – Определённо, речь идёт об отступлении Айкена".

За последние несколько месяцев Айкен опубликовал ряд резких открытых писем в адрес гендиректора eBay Джона Донахью и совета директоров компании. Айкен в них также поставил под сомнение методы корпоративного управления eBay.

Таск заявляет, что, может, тактически Айкен и отступил, но он не упустит свою возможность заработать. Его попытки взять измором eBay и другие компании лишь подняли стоимость их акций. "Ему безразлично, какую шумиху он поднял, - добавляет Таск. – Пока стоимость акций растёт, Айкен будет счастлив".

Источник: «finance.yahoo.com»
Автор: «Chochaperdiz»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика