Каждый третий немец готов пользоваться мобильными платежами

08/07/2014
Каждый третий немец готов пользоваться мобильными платежами

По данным опроса TNS Infratest, 31% опрошенных готовы осуществлять мобильные платежи. Об этом сообщает портал NFC World.

Исследование выявило, что около 33% из 1004 опрошенных немцев хотели бы пользоваться мобильными платежами на автомобильных заправках, 44% готовы платить через смартфоны за железнодорожные или автобусные билеты, а 30% хотят пользоваться мобильными платежами для покупок в аптеках и супермаркетах. 29% опрошенных хотели бы пользоваться мобильными платежами везде, вплоть до оплаты бумажных счетов.

28% респондентов очень хотят ускорить современный процесс оплаты, так как нервничают в очередях на кассах в магазинах. 20% опрошенных считают, что оплата в интернет-магазинах происходит слишком долго. Также 43% опрошенных в возрасте 30-39 лет и 39% старше 60 лет недовольны тем, что при оплате интернет-счетов необходимо вводить личные данные.

Отметим, что мобильные платежи с использованием технологий SEQR продолжают расти на рынке Европы. Так финская компания Top-Sport, которая занимается продажей спортивных товаров, уже внедряет мобильные платежи по данной технологии в 24 своих магазинах.


Источник: «TNS Infratest»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика