Хакер обокрал президента компании PayPal

12/02/2014
Хакер обокрал президента компании PayPal

На днях в известной социальной сети микроблогов "Твиттер" был опубликован твитт от президента платежного сервиса PayPal. Дэвид Маркус заявляет, что неизвестным злоумышленником были украдены данные его банковской карты, среди которых были пароль, номер счета и другая важная информация.

Позже Дэвид Маркус сообщил, что, скорее всего, он мог стать жертвой подобного преступления в то время, когда ездил по рабочим вопросам в Лондон. По его мнению, хакер мог получить всю информацию по банковской карте с помощью специального прибора – скиммера.

Такие приборы современные злоумышленники часто устанавливают на банкоматы или другие считывающие устройства с целью получения конфиденциальных данных. На данный момент "скимминг" является самым популярным способом мошенничества c банковскими картами. Несмотря на все принятые меры по безопасности (на банковской карте Маркуса был установлен специальный чип EMV, который считается самым надежным), хакеры все равно добились своего. Они создали точную копию карты, а затем отправились с помощью нее «за покупками».

Президент PayPal, пользуясь ситуацией, не смог не отметить достоинства своей компании. Так он говорит, что поддерживающие PayPal магазины, где он использовал во время расчетных операций карточку – безопасны. Так как именно этот платежный сервис не позволяет продавцам получать данные о банковском счете карты клиента. 


Источник: «David Marcus»

721
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика