Хакеры смогли взломать биометрическую защиту электронного кошелька

30/12/2014
Хакеры смогли взломать биометрическую защиту электронного кошелька

Биометрическая защита, как оказалось, не может выполнять роль защитника платежных кошельков на мобильных устройствах. Об этом сообщает ассоциация хакеров Chaos Computer Club, которая считается одной из наиболее авторитетных в Европе. Хакеры снова доказали, что совершенной защиты не существует, а биометрические отпечатки можно очень легко подделать. Так, хакерам из ассоциации удалось подделать отпечатки пальцев даже министра обороны Германии, причем у них в распоряжении было только пара фотографий и ПО.

Подделка осуществлялась таким образом: пальцы министра были сфотографированы на конференции с разных ракурсов, а потом фотографии прошли обработку несколькими программами. После этого в руках у хакеров оказался полноценный отпечаток пальца министра, и если бы они смогли заполучить смартфон чиновника с биометрической защитой, то взлом бы прошел в два счета. Хакеры рассказали, что их программное обеспечение позволяет распознать отпечаток пальца даже с фотографии очень плохого качества.

Один из хакеров отметил, что не советует использовать биометрическую защиту для электронных кошельков, потому что ее очень просто взломать. Таким образом, многомиллионные инвестиции в создание безопасной системы мобильных гаджетов снова вылетели в трубу, и производителям и разработчикам придется создавать новый вид защиты.




Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика