Китай и Япония подписали серьезное соглашение в сфере электронных платежей

25/04/2014
Китай и Япония подписали серьезное соглашение в сфере электронных платежей

Alipay, дочерняя компания Alibaba Group и сервис онлайн-платежей в Поднебесной, подписал соглашение с компанией из Японии Rakuten, которая занимается электронной коммерцией. Информация об этом пришла из The Wall Street Journal.

Теперь на сайте Rakuten интегрирован Alipay как платежная технология. Таким образом, китайские покупатели смогут оплачивать приобретения на международной площадке японской фирмы. Китайские клиенты оплачивают через Alipay разнообразные сервисы от ужина в ресторане до жилищных услуг.

На японском портале Rakuten присутствует более 42 тысяч торговцев, и примерно 10 тысяч из них предлагают свои товары покупателям из других государств. Сегодня лишь 250 на площадке Rakuten готовы получать Alipay, однако в ближайшее время все представители на портале, которые поставляют свои товары в Поднебесную, будут принимать «Алипей».

Alipay был создан в 2004 году в качестве технологии обработки операций на площадке Taobao, где количество пользователей только из Китая насчитывает более нескольких сотен миллионов. Кроме того, в начале 2014 года «Алипей» вместе с Sina Corp сообщил о своих планах создать решение для платежей в режиме онлайн. 


Источник: «Alipay»

1758
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика