Китай выпустит платежное приложение c распознаванием лиц

08/09/2014
Китай выпустит платежное приложение c распознаванием лиц

В следующем году Китайская академия наук (КАН) запустит платежное приложение c распознаванием лиц с почти идеальной точностью.

Научно-исследовательский институт в Чунцин заявил, что создал самую большую в мире азиатскую базу данных лиц с более чем 50 миллионами записей. База данных была создана с помощью Университета Иллинойса и Национального университета Сингапура.

Чжоу Си, директор КАН НИИ Зеленых технологий в городе Чунцин, говорит, что ученые разработали уникальную технологию сбора данных, которая может одновременно собрать информацию из 90 разных мест. Исследователи также смогли повысить способности системы к обучению, чтобы стабильно и точно работать в динамичной среде.

Чжоу сказал, что система набрала наибольшую точность – 99,8 процента в соответствии с международным стандартом Карнеги-Меллона, тем самым превысив лучший результат своих предшественников – 97,6 процента. Система распознавания лиц уже используются при пограничном контроле.

Чжоу говорит: «Сначала пользователи системы устанавливают приложение на свои мобильные устройства и привязывают его к банковским счетам или кредитным картам. Для идентификации плательщика система потратит одну секунду».

Что касается вопросов безопасности, Чжоу упомянул о специальном алгоритме с высокой надежностью, который может легко обнаружить, являются ли отсканированные лица реальными, а не фотографией или видеозаписью. Система, оснащённая способностью к обучению, будет автоматически изучать изменяющиеся характеристики субъекта.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика