Китайские онлайн-магазины запрещают операции с биткоин!

08/01/2014
Китайские онлайн-магазины запрещают операции с биткоин!

Taobao является крупнейшей интернет-площадкой в Китае для продавцов любого уровня. На днях администрация Taobao заявила, что запрещает продажу всего, что тем или иным образом связано с Bitcoin. Статус запрета – полный.

Исходя из этого, вытекает очевидный вывод – число онлайн-торговцев на торговой площадке Китая заметно снизится, ведь теперь нельзя продавать или покупать биткоины, а также торговать всем тем, что связано с виртуальной валютой. Общее число торговцев составляет 7 миллионов. Как изменятся цифры? Будет известно лишь через некоторое время.

Дата начала запрета на биткоины – 14 января 2014 года. Но суровая участь ждала не только монеты биткоин: под ограничение попали также Litecoin, Dogecoin и другие. Администрация позаботилась о своих пользователях, разослав им специальные письма с уведомлением о новшестве.

На сегодняшний момент поисковая фраза «майнинг Биткоин» на Taobao собирает около 1400 результатов, запрос «биткоин» - 4500 результатов. После активации запрета на операции с валютой, все эти данные будут удалены.

В конце прошлого года Центробанк Китая запретил любые обороты с валютой биткоин, после чего цена электронной валюты заметно упала. Об этом вы можете прочитать из нашей новости Но, несмотря на это, людям по-прежнему разрешено торговать валютой и инвестировать ее как товар. Теоретически, это позволяет совершать все те же операции во «всемирной паутине», только необходимо, чтобы оплачивался этот «товар» надлежащей валютой, например, юанями.

Как скажется запрет криптографических валют на интернет-площадке Taobao? Снова мы заметим упадок цен на валюты? Что ожидает торговцев в сети Интернет? Какие действия они предпримут? Ответы на эти вопросы мы сможем узнать лишь через некоторое время. А пока советуем ознакомиться с новым платежным решением от системы Mercure в нашей новости


Источник: «payspacemagazine»

1363
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика