Китайский аналог Paypal открывает офис в Люксембурге

04/07/2014
Китайский аналог Paypal открывает офис в Люксембурге

Китайская компания, которая является прямым конкурентом Paypal, открывает первые европейские офисы в Люксембурге. Министр финансов Люксембурга Пьер Грамегна сообщил на семинаре в Шанхае, что Alipay откроет свои двери в Великом княжестве.

Министр посетил штаб-квартиру Alipay в Ханчжоу в декабре 2013 года вместе с Его Королевским Высочеством наследным принцемЛюксембурга.

"Мы рады приветствовать Alipay в Люксембурге, где компания присоединится к другим ведущим инноваторам электронных платежей, таким компаниям, как Paypal и Amazon Payments, - сказал министр, добавив: – Такое решение является четкой позицией Люксембурга как современного банковского концентратора, который имеет все необходимое для процветания электронной коммерции».

Министр возглавлял делегацию из 70 топ-менеджеров из финансовых и смежных отраслей в Китае. Он сказал в своей речи, что все больше инновационных компаний выбирают Люксембург в качестве своей базы, чтобы выйти на европейский рынок.

На том же семинаре он сообщил, что Сельскохозяйственный банк Китая находится в процессе создания своей европейской штаб-квартиры в Люксембурге. В случае успеха пять из шести крупнейших китайских банков будут иметь европейские офисы в Люксембурге.


Источник: «Elmoney»

1756
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика