Китайское пришествие в РФ

26/08/2014
Китайское пришествие в РФ

Платежная система «Золотая корона» сегодня выступила с сообщением, что Лайтбанк начал выпускать кобрендовые карты «Золотая корона – UnionPay». 10 процентов от всех эмиссии таких карт может прийтись на один из крупнейших банков.

Оформить кобрендовую карту клиенты Лайтбанка могут уже с середины августа. Зампред правления банка Денис Фонов отметил, что его компания уже на сегодняшний день эмитировала 10 тысяч карт, из них около 20 процентов уже оформлены клиентами. Собственно говоря, Лайтбанк стал первым, кто полноценно выпускает карты китайской платежной системы UnionPay. Банки, которые делали нечто подобное ранее, выпускали неполноценные карты.

Отметим, что карты UnionPay выпускают такие российские фирмы, как МТС-банк, Еврофинанс Моснарбанк, Восточный Экспресс Банк. Фонов также рассказал, что в ближайшие месяцы его организация планирует выпустить около 40 тысяч таких же карт. Оформить карту может любое физическое или юридическое лицо, но только в офисе банка в Москве. В дальнейшем Лайтбанк планирует пересылать карты в прочие регионы РФ.

На данный момент на сайте Лайтбанка перечислены категории карты UnionPay Classic, Gold, Premium. Оформить их можно в юанях или рублях. Годовое обслуживание таких карт обойдется в разную сумму, в зависимости от уровня карты. К примеру, классическая карта стоит 200 рублей в год, а платиновая – 2,5 тыс. Кроме того, пользователи могут купить предоплаченные дебетовые карты UnionPay.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика