Компания Qiwi продала 49% акций «Деньги. Онлайн»

28/03/2014
Компания Qiwi продала 49% акций «Деньги. Онлайн»

Примечательным является тот факт, что приобретали они эти акции за $3 млн, а продают в данный момент за $1 млн.

«Деньги. Онлайн» является онлайн-агрегатором платежей. Ранее ее акции принадлежали крупнейшему оператору мобильных платежей на территории Российской Федерации –Qiwi, однако на данный момент стало известно, что она продала те 49% акций, которые ей принадлежали.

Информацию предоставляет интернет-издание CNews, которое ссылается на официальное заявление пресс-службы Qiwi. К тому же, оператор платежей отказался от возможности купить оставшиеся акции.

После этого доля ценных бумаг компании «Деньги. Онлайн» разделена между основателем – Игорем Ивченко и его деловыми партнерами. Он же прокомментировал эту ситуацию в достаточно позитивном ключе. Игорь Ивченко отметил, что Qiwi не понесла убытков от сотрудничества с «Деньгами. Онлайн», так как более года их совместная работа была достаточно продуктивна.

Однако пресс-служба компании Qiwi в своих заявлениях избегает прямо называть происходящее продажей акций. Они говорят о том, что компания Qiwi всегда открыта к рассмотрению новых моделей стартапов, для того чтобы обеспечивать свой стабильный рост и развитие. Покупка ценных бумаг компании «Деньги. Онлайн» год назад была обоснована и сделана с определенными целями. На данный момент работа Qiwi направлена на то, чтобы получить возможность самостоятельно контролировать быструю и бесперебойную работу платежных операций своих пользователей.


Источник: «QIWI»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика