Компания Qiwi увеличила состав совета директоров перед IPO

23/04/2013
Компания Qiwi увеличила состав совета директоров перед IPO Компания Киви в связи с намерениями разместить свои акции на биржу Nasdaq, приняла решение пополнить состав своих директоров. Новыми представителями будут Маркус Родес и Алексей Рассказов.

Это доказывает обновлённая заявка, провозглашённая на сайте SEC. В ней указано изменение количества участников совета директоров.

Как известно, Маркус Родес уже является членом советов директоров таких компаний, как PhosAdro, Tethys Petroleum, Cherkizovo Group и Rosinter Group. Алексей Рассказов был выдвинут как кандидат кипрской компанией Saldivar, которая владеет 25,4% акций компании Qiwi Plc.

Сначала в заявке на IPO было предусмотрено семь директоров копании QIWI Plc. Однако недавно в документах было условлено, что возможно количество членов совета будет увеличено до девяти человек. Также пополнился раздел «Риски». Компания подчеркнула, что большинство независимых директоров не может быть гарантировано.

В заявке указано, что продавать акции будут только акционеры. Сама компания не намерена заниматься продажей акций. Одним из организаторов публичного размещения акций является акционерный банк «Ренессанс капитал».

Как указано в обновлённом проспекте Qiwi на сайте SEC, руководство компании ожидает привлечь от 192 до 216 миллионов долларов. В данный момент основным продавцом акций компании выступает Андрей Романенко. Его семья владеет 3,2 млн акций, за счёт чего он может получить прибыль $51,2 млн - $57,6 млн.
Напомним, крупнейшим пакетом акций (25,4%) владеет гендиректор Сергей Солонин. 21,4% ценных бумаг принадлежит Mail.ru Group, а компания Mitsui контролирует 14,9% акций. Андрей Романенко – 12,7%, Андрей Муравьёв – 8,5%, Борис Ким – 8,4%, Игорь Михайлов – 4,4% акций.

Хочется подчеркнуть, что в течении полугода после того, как подана заявка, согласно принятым обязательствам, никто из акционеров не может продавать акции компании Qiwi.
В данный момент на счету компании Qiwi более 230 миллионов акций. Из них 70% — акции класса А и примерно 30% — акции класса В.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика