Компания Ukash одобряет принятые правительством Великобритании меры против нежелательных обзвонов

08/04/2014
Компания Ukash одобряет принятые правительством Великобритании меры против нежелательных обзвонов
Ведущая онлайн-платёжная система Великобритании положительно отозвалась о принятых правительством мерах против нежелательных звонков, докучающих большинству потребителей, а также служащих хорошим прикрытием для злоумышленников, которые пытаются разузнать побольше про жильцов. В основном меры направлены против компаний, предлагающих финансовые продукты, они могут быть оштрафованы на 20% от их годового оборота.

"Приятно видеть, что правительство занялось компаниями, осуществляющими нежелательные звонки, теперь дома люди будут чувствовать себя безопаснее. Нежелательный обзвон часто используется преступниками, чтобы найти наименее защищённых людей, пожилых и прикованных к дому", - объяснил глава клиентского отдела Ukash Дэвид Кокс.

Последнее исследование Ukash показало, что 49% опекунов полагают, что пожилые люди слишком доверчивы и не понимают, что могут лишиться своих накоплений. Заставляет задуматься, что почти четверть опекунов (24%) пожилых родственников или друзей среди знакомых имеют хотя бы одного пенсионера, на которого выходили преступники.

Печально знать, насколько уязвимы пожилые люди в Великобритании перед мошенниками: 39% опекунов заявили, что лично знают пенсионеров, которым названивали преступники. На юго-востоке страны и в Восточном Мидленде 58% опекунов отметили, что их подопечные слишком доверчивы и не понимают, что могут стать жертвой грабителей.

Источник: «ukash.com»
Автор: «Chochaperdiz»

984
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика