Криптовалюты завоёвывают мир.

20/12/2013
Криптовалюты завоёвывают мир.

Всего несколько лет назад появилось такое понятие, как «майнинг». Сегодня же оно всё больше захватывает рынок.

Слово «Биткоин» слышали, наверное, многие. Даже те, кто далек от торгового бизнеса и экономической сферы деятельности. Если переводить слово Bitcoin дословно, получится следующее: «bit» - единица информации (бит), «coin» - монета. Отсюда и вытекает определение: электронная валюта. Как только цена за один Биткоин выросла на 1000$ интерес к криптовалюте увеличился в разы.

Наряду с интересом к людям пришло и понимание: зарабатывать на этом было уже поздно. Тогда, несколько лет назад, зарабатывать на этом было проще простого. Для вычисления стоимости валюты хватало средненького процессора и необходимой установленной программы. Тогда это было новшеством, и знаниями практически никто не обладал, тем более, мало кто делал ставку на заработок таким непроверенным способом.

Кстати, заработок в интернете с помощью электронных валют и называется «майнинг». Это слово, если разбираться дословно, обозначает «добывать» (от английского глагола mine). Иначе – это некая сфера деятельности по созданию новых блоков криптовалюты, на которых можно неплохо заработать.

Но, конечно же, желающие находились, и их число росло с каждым днем быстрее и быстрее. Только за последний год число пользователей валюты Биткоин увеличилось стократно! Сумма производительности расчетов в сети Биткоин на сегодняшний день в тысячу раз выше, чем у быстрейшего компьютера в мире!

Очевидным фактом становится то, что обычным, среднестатистическим, компьютером на такой заработок нечего и рассчитывать. Здесь немаловажную роль сыграли видеокарты, которые помогали повышать производительность сразу в несколько раз. Но уровень сложности не падал, а наоборот поднимался, и случился переход от индивидуальной добычи к объединенным. Это позволило участником быстрее получать блоки, в которых они нуждаются, а также очень высокую производительность.

Самыми лучшими считаются сборки чипов ASIC, которые позволяют своим владельцам с максимальной скоростью вычислять стоимость сумм блоков Биткоин. Кстати, энергопотребление здесь в разы ниже, чем у компьютеров, в которых используются до пяти видеокарт.


Источник: «payspacemagazine»

1363
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика