Круглый стол касательно электронных денег на Украине

21/05/2014
Круглый стол касательно электронных денег на Украине

 Вчера, 20 мая, в украинской столице прошел круглый стол под патронажем журнала «Деньги». Обсуждение касалось финансов для ведения бизнеса онлайн. Игроки и эксперты рынка электронных платежей, а также простые представители бизнеса собрались, чтобы обсудить электронные финансы на Украине, новые технологии и возможности развития рынка.

Алексей Титов из WebMoney Украина отметил, что на Украине сейчас нет новых игроков на рынке платежей в первую очередь из-за проблем с законодательным регулированием. Как сказал Титов, на Украине легитимно работают только две системы электронных денег – MoneXy и «ГлобалМани». Для сравнения, даже в России таких систем насчитывается десять, а в развитых европейских странах – около 30. Для более удобного государственного регулирования Титов предложил ввести отдельное понятие провайдеров платежных услуг, так как сервисы платежей наподобие Portmone не могут регулироваться по тем же правилам, что и системы электронных денег.

Александр Карпов, руководитель Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем «ЕМА», сообщил, что в первые три месяца 2014 года 52% всех платежей на Украине с использованием платежных карт осуществлялись безналичным методом. Это связано с ограничением на снятие наличных банками. Ассоциация ЕМА подала в Раду Нацбанка в апреле свои предложения по регулированию рынка электронных платежей, где были предложены поправки по таким направлениям:

- микроплатежи;

- виртуальные деньги;

- коммунальные платежи через Direct Debit;

- выплата зарплат, пенсий, компенсаций;

- платежи в розничных магазинах;

- оплата в интернете;

- переводы между счетами.


Источник: «Elmoney»

1807
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика