Крупнейшие платежные системы подвели итоги работы за завтраком

09/04/2015
Крупнейшие платежные системы подвели итоги работы за завтраком

В московском рестобаре «Прожектор» 2 апреля прошел бизнес-завтрак с участием крупнейших платежных систем. Темой обсуждения для основных игроков на рынке платежей стала оплата заказов: инструменты повышения конверсии и сокращения издержек. Со своими докладами выступали представители Яндекс.Денег, QIWI, PayPal, PayU и других компаний. Таким образом, можно сказать, что в одном месте 2 апреля собрались самые основные игроки рынка электронных платежей в России и за ее пределами.

Елена Мирошникова из LifePay рассказала о собственной платежной системе и о достоинствах мобильного эквайринга в современных реалиях. LifePay – это решение для мобильной коммерции, отлично подходящее для малого бизнеса. LifePay включает мобильный POS-терминал и все необходимое программное обеспечение для обработки платежей с чипованных и магнитных карт.

Сергей Будяков из PayU представил систему своей компании Flash - всплывающую платежную форму, в которой кроются все доступные функции PayU. Таким образом, прямо во всплывающем окне пользователь может оплатить покупку любым удобным способом, не переходя на другие страницы. Система очень легко интегрируется в любой сайт и является кроссплатформенной.

Анна Кузьмина из Яндекс.Денег представила презентацию с основными трендами электронной коммерции. Судя по статистическим данным компании, большая часть опрошенных клиентов Яндекс.Денег осуществляет покупки через Интернет в отечественных магазинах, и только 26% респондентов заказывают товары или услуги за рубежом. Больше всего пользователей интересует мелкая бытовая техника и предметы одежды и обуви. При этом большая часть заказов осуществляется пока еще с компьютера, но количество пользователей смартфонов продолжает расти.

Ольга Лоншакова из PayPal Россия рассказала, как эволюционировало поведение потребителей в России с точки зрения электронной коммерции. По данным PayPal, в России продолжает расти количество человек, делающих заказы через интернет. При этом опрошенные потребители главным достоинством покупки через интернет назвали удобство и экономию времени. Электронные деньги в этом году стали самым активно развивающимся инструментом оплаты, на втором месте находится мобильный банкинг. Что примечательно, покупки в интернете уже опробовали все возрастные категории граждан, включая пенсионеров.


Источник: «Business Breakfast»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика